Корм с отличными вкусовыми качествами и пребиотическим эффектом специально ориентирован на нормализацию руминации, что является ключевым показателем здоровья крупного рогатого скота.
Состав:
- меласса свекловичная очищенная;
- бетаин;
- компоненты растительного происхождения.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Рекомендуется скармливать в смеси с кормом рациона или непосредственно поверх основного корма.
Суточная норма ввода для коров с высоким уровнем продуктивности (8000-12000 л/год):
- сухостой 2 – 0,1-0,25 кг/гол.;
- новотел – 0,5-1,5 кг/гол.;
- раздой – 1,0-1,5 кг/гол.;
- середина и завершение лактации – 1,0 кг/гол.
Суточная норма ввода для коров со средним уровнем продуктивности (5000-7000 л/год):
- сухостой общий – 0,2 кг/гол.;
- сухостой 2 – 0,1-0,2 кг/гол.;
- отел – 0,5-1,0 кг/гол.;
- новотел – 0,5-1,0 кг/гол.;
- раздой – 0,5-1,0 кг/гол.
Суточная норма ввода для молодняка КРС:
- телята в возрасте 0-6 месяцев – 0,15 кг/гол.;
- молодняк крупного рогатого скота в возрасте 6-12 месяцев на доращивании – 0,2-0,3 кг/гол.;
- молодняк крупного рогатого скота в возрасте 6-18 месяцев – 0,2-0,5 кг/гол.;
- молодняк крупного рогатого скота в случной период – 0,5-1,0 кг/гол.
Суточную потребность скармливать не менее чем за два кормления.
Корм следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней.
Воздействие на организм животного:
Легкоферментируемые углеводы, входящие в состав мелассы свекловичной пищевой являются основными поставщиками энергии, необходимы для обеспечения нормального процесса пищеварения и синтеза микробиального белка в рубце.
Корм стимулирует развитие и восстановление полезной микрофлоры в рубце.
Бетаин принимает активное участие в обмене веществ, повышает усвоение энергии и питательных веществ рациона, регулирует водно-солевой баланс, активизирует липидный обмен в печени, оказывает антистрессовое действие.
Способствует:
- Развитию микробиальных популяций и их функционала;
- Мягкой адаптации микроорганизмов рубца к изменениям рациона;
-Повышению влажности рациона, что ведет к увеличению потребления грубых кормов для жвачных животных;
-Максимальной усвояемости клетчатки и питательных веществ рациона, что непременно отражается на повышении продуктивности
-Укреплению защитных функций печени (гепатопротекторный эффект);
-Ускорению раздоя и повышению качества молока коров;
-Максимальному использованию естественных кормовых угодий и грубых кормов в рационах мясного скота;
-Более быстрому и легкому переходу телят-молочников на употребление объемистых растительных кормов;
-Обеспечению оптимального баланса сахаров и энергии в рационе животных;
-Профилактике нарушения обмена веществ, связанного с нехваткой легкоперевариваемых углеводов.